当前位置:首页 > 中心简介
本栏导航
业务办理
常用查询
服务网点
领导致辞
作者: 发布日期:2018-08-24 11:31:04

        在市委、市政府的重视和支持下,我市于1994年开始全面推行住房公积金制度,经过24年的努力实践,住房公积金制度成为了解决群众住房困难的一项重要的民生制度。到2017年底,全市住房公积金归集总量达144亿元、归集余额达77亿元;累计发放公积金个人贷款94.86亿元、个人贷款余额61.5亿元;帮助6.3万余户中低收入家庭实现了“住有所居”的梦想。
        24年来,我们全面贯彻国务院《住房公积金管理条例》精神,始终坚持“管委会决策、公积金中心运作、银行专户、财政监督”的管理原则,建立健全住房公积金操作制度、运作流程和内审稽核体系,严格操作、规范管理、强化监督,确保住房公积金安全,确保人民群众的利益不受损失。不断加强和改进住房公积金服务,以职工为本、以服务为先,把为民、便民和惠民作为住房公积金管理工作的出发点和落脚点,推行“首问负责制、综合柜员制和责任追究制”,实行“一站式”服务模式,优化服务、改善服务、创新服务,让广大住房公积金缴存职工切身感受公积金制度建设带来的实惠,做到让政府放心、让群众满意。
        在此,我谨代表荆门住房公积金管理中心全体干部职工向关心和支持住房公积金事业发展的社会各界表示衷心感谢!
        今后,我们将进一步解放思想、加快发展、改革创新、优化服务,切实维护公积金缴存人的合法权益,充分满足中低收入群体基本住房需求,改善住房条件,让住房公积金制度建设的阳光普照到每一个社会群体!

 

荆门住房公积金管理中心主任   吴献俊

二0一八年二月二十六日