当前位置:首页 > 政策法规
关于调整住房公积金缴存标准的通知
作者: 发布日期:2017-03-27 15:36:50

 各缴存单位:

        为配合市委、市政府做好人才引进和“大众创业、万众创新”工作,支持企业创新发展,根据《住房公积金管理条例》及有关文件精神,经荆门市住房公积金管理委员会全体会议审议通过,决定自即日起调整住房公积金缴存标准,现将有关事项通知如下:
        一、调整住房公积金缴存上限标准。根据市统计局公布的2015年我市社平工资标准,我市2016年度(缴存区间在2016年7月至2017年6月)住房公积金月缴存额上限由单位和个人合计2370元调整为单位和个人合计3558元;各单位引进的高层次人才和创新创业人才,可按其上年度实际工资收入确定缴存基数;在荆中省企业和“双管单位”可参照上级单位标准执行。
        二、全面执行“降比缓缴”政策。单位确属条件困难无力按规定缴存住房公积金的,经本单位工会或职代会讨论通过,可向荆门住房公积金管理中心申请阶段性降低缴存比例或暂缓缴存住房公积金,待单位条件好转后再恢复缴存比例或补缴。
        特此通知。
 
二〇一七年三月十三日