当前位置:首页 > 行业资讯
襄阳市住房公积金中心召开违规提取住房公积金专项治理工作会议
作者: 发布日期:2019-06-20 11:53:27
        为严厉打击违规提取住房公积金行为,维护住房公积金安全,6月12日襄阳市住房公积金中心在三楼会议室召开了违规提取住房公积金专项治理工作会议。中心党组成员、副主任王中香,中心业务大厅、各办事处(管理部)分管提取工作领导及提取审核人员参加了会议。
        会议学习了《住房建设部 财政部 人民银行  公安部关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》、《关于协助公安部门做好违规提取住房公积金案件取证工作的通知》,宣读了《襄阳市住房公积金中心关于查处骗提住房公积金情况的通报》,布置了违规提取住房公积金专项治理自查工作及协助公安部门做好违规提取住房公积金案件取证工作。会上通过对2019年5月中心查处的三起骗提案件进行分析点评,归纳总结了当前利用虚假材料骗提公积金的特点,提高了住房公积金提取审核人员甄别虚假资料能力。
        中心党组成员、副主任王中香同志在会上要求:各地要高度重视住房公积金扫黑除恶专项斗争的重要性,清醒认识面临形势的严峻性,认真开展违规提取自查工作,以住房公积金提取标准实施为契机,加强住房公积金提取管理,防止骗提行为的发生,务必按时保质协助公安部门做好违规提取案件取证有关工作。