当前位置:首页 > 行业资讯
武汉公积金中心组织召开住房公积金制度改革专题研讨会
作者: 发布日期:2019-05-09 09:33:01
        受住建部住房公积金监管司的委托,武汉公积金中心组成课题组,专题开展住房公积金制度改革研究。5月6日,中心邀请了武汉科技大学金融证券研究所所长董登新教授、武汉大学经济和管理学院曾国安教授、中南财经政法大学金融学院张东教授、华中科技大学经济学院王红副教授和云锋基金执行董事黄鑫等专家学者,就住房公积金制度改革进行了专题研讨。会议由中心党组成员、副主任刘飞鹏主持,中心党组书记、主任梁铁中出席了研讨会。
        与会人员围绕当前住房公积金制度运行中存在的问题和未来亟需实现的目标进行了深入分析,通过对比美国401K退休计划和香港强积金的运行管理模式,对住房公积金制度的改革方向进行了探讨。与会专家学者一致认为,住房公积金制度自1991年建立以来,不断推动城镇居民实现“住有所居”的目标,是具有中国特色的住房保障制度,未来应坚持住房公积金制度的住房保障功能定位,不断优化完善住房公积金制度,更好为广大缴存职工服务。
        中心相关处室同志参加了研讨会。
 (来源:武汉市住房公积金中心)