当前位置:首页 > 行业资讯
襄阳住房公积金管理中心:秉持服务理念,拓展服务空间
作者: 发布日期:2018-12-19 17:37:50
         襄阳住房公积金管理中心在新形势、新发展、新变化下,秉持“开门办贷、服务职工”理念,本着“保障民生、高质发展”宗旨,优化贷款业务服务模式,拓展服务领域,推进服务创新。
         一是认真落实襄阳住房公积金“放管服”改革要求。将业务科室现有办公空间重新合理化布局,新辟贷款业务咨询室,方便职工了解住房公积金政策,面对面办理贷款相关业务。
         二是优化信贷管理模式。梳理信贷营销、审批、维护流程,按照“审贷分离”原则,实行信贷业务管理前、中、后分离,提高贷款办理效率,有效提升信贷风险防控能力。
         三是进一步提高职能服务水平。实行贷款受理、审查、批准三级审批制度,委贷银行客户经理、业务科室专业审核人、审批人职能服务三位一体,强调委贷银行客户经理即是银行工作人员,更是住房公积金贷款服务人员,按照“限时办结”的要求处理职工贷款业务,确保十个工作日内完成贷款审批工作。
         四是积极推进服务创新。牢固树立为职工服务的意识,拓展贷款服务内容,延伸服务空间。针对在京、在沪等地回襄购房职工需出具房查的实际情况,为其提供“房查证明出具函”,方便异地贷款职工在公积金缴存城市及时办理房查证明。为已贷款职工出具“贷款明细”,协助其在办理房屋交易时,享受税费减免政策,争取收益最大化。
         五是做好政策储备,充分发挥保障作用。对于社会关注、职工关心的热点问题,扎实开展业务研讨,做好“商转公”等政策储备,适时提出可行性意见,力争早日出台相关政策,增加贷款业务品种,满足商贷职工降低利息成本的迫切需求。
(来源:襄阳住房公积金管理中心)