当前位置:首页 > 工作动态
精准扶贫,爱心捐赠暖人心
作者:刘顺利 发布日期:2019-09-05 15:17:49
         (本网讯 信息员 刘顺利)9月3日上午,碧桂园公司捐赠仪式暨灯塔村积分兑奖大会在灯塔村文化广场举行。
        此次公益捐赠活动得到爱心企业荆门碧桂园公司的大力支持,捐赠八万元扶贫资金,用于灯塔村作为乡村公路道路建设。
        捐赠仪式上,爱心企业碧桂园鄂北区域荆门片区执行副总裁王雄表示,企业的发展,得益于党的改革开放好政策,得益于各级政府的大力支持,得益于各级领导的关心和帮助。荆门碧桂园将全力支持各级党委政府的精准扶贫项目,今后继续采取多种方式帮助贫困群众脱贫致富,并和灯塔村一起建立“党建共建基地”。
        中心党组成员副主任、灯塔村第一书记辛楚生在仪式上代表村“两委”和驻村工作队向荆门碧桂园表示衷心的感谢!荆门碧桂园积极响应党的号召,致富思源,不忘初心,主动参与精准扶贫活动,争当精准扶贫实践者和社会风尚的引领者,希望受赠单位灯塔村要将捐款的资金如实用在精准扶贫项目上,确保充分发挥作用,真正让群众受益,不辜负荆门碧桂园的支持与厚望。同时也希望荆门碧桂园继续主动承担社会责任,助力脱贫攻坚,为全面实现小康社会贡献企业力量。
        捐赠仪式结束后举行了灯塔村积分制兑奖大会。对灯塔村排名较前的村民进行了颁奖,他们中间有的人不畏贫穷的家室,靠自己勤劳的双手发家致富;有的以群众的需要为第一位,一直坚守自己的岗位,为群众服务尽心尽责,有的积极参加各项文娱活动,利用业余时间学习并带领大家举行各种大型活动。他们无私奉献,甘愿付出,用自己微薄的力量改变社会,实现着自身价值,彰显着社会的正能量。


        此次活动还得到了荆门二医和荆门器乐协会的大力支持,为灯塔村村民免费举办了2019年医疗卫生健康扶贫义诊巡诊活动和2019年“音乐艺术进乡村”活动。