当前位置:首页 > 工作动态
中心副主任辛楚生同志带领驻村工作队、村委干部赴旧口镇学习考察产业扶贫工作
作者: 发布日期:2019-08-20 09:16:35
        7月22日,荆门住房公积金中心党组成员副主任、驻灯塔村第一书记辛楚生同志带领驻村工作队、灯塔村村委干部及种植大户一行5人到钟祥市旧口镇学习考察产业扶贫工作。在旧口镇考察了荆沙蔬菜种植合作社萝卜种植、豇豆种植等产业扶贫情况。
        座谈会上,合作社党支部书记、理事长熊绪兴为大家详细介绍了合作社基本情况及产业发展新模式,采取免费发放种苗、统一种植、统一管理、保底回收的具体措施对附近七个村建档立卡贫困户全覆盖,建立以合作社组织为渠道,以利益联结机制为链接的长效脱贫之策。会后,到合作社产业基地察看了种植及加工情况,详细了解萝卜、豇豆等蔬菜种植方式方法、生长条件、预期收益和实际操作中遇到的问题,并就如何带动贫困户脱贫进行了细致交流。
        通过此次考察学习,对下一步村产业扶贫有了更明晰的方向,为引进更多符合灯塔村产业的项目有了新的眉目,随行的村干部和种植户表示:“今天来得真值,不出来看看,就想不到有这么好的项目!”下一步,我们将把此次考察学到的好做法、好经验应用到实际工作中,为打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。