当前位置:首页 > 工作动态
京山办事处:着力推行“清单式”管理 扎实做好半年工作考核
作者:张海蓉 发布日期:2019-07-30 11:50:40
        (本网讯 通讯员 张海蓉)2019年,为加强科室队伍建设,落实市中心下达的年度目标任务,财务科着力推行“清单式”管理,根据各人的工作岗位、工作性质,制订《财务科工作人员2019年度工作项目清单》,分半年、年终两次进行考核。按照时间进度,财务科认真组织了半年考核。
        此次考核主要分三个步骤:一是个人自评,对照年初制定的《财务科工作人员2019年度工作项目清单》逐项梳理,对自身作出合理、有效、公正的评价和评分。二是领导考评,依据平日的接触与观察,结合工作成绩表现,给出合理分值。通过层层客观评价,得出平均成绩,作为半年考核分值。三是逐个沟通,要求每个人对自身的问题和领导提出的要求加强认识,作为自己下半年工作的指南针,不断提升自身能力,不断提高对自己的要求。半年考核将在年终考核、评先表模做为参考。
        通过考核,大家都充分认识到了自己的优势、不足和努力的方向,纷纷表态在今后的工作将会扬长避短,锐意进取,真正做到“我的岗位我负责、我的工作请放心”。