当前位置:首页 > 工作动态
京山办事处:完成半年度逾期贷款控制目标
作者:王国耀 代彬 发布日期:2019-07-30 11:44:04
        (本网讯 信息员 王国耀 通讯员 代彬)今年以来,京山办事处严抓贷款风险防控,采取多种措施催收,逾期贷款清收工作取得明显成效。截止到6月28日,全市累计发放贷款13.36亿,贷款逾期金额为0,逾期率为0,达到上级部门规定标准,完成半年度逾期控制目标。
        一是贷前做好逾期风险防控。贷款科逐笔贷款进行贷前面谈面签,明确告知借款人还款方式、还款时间以及逾期的不良后果,全面了解借款人家庭结构、家庭收入以及社会情况有效地防控了逾期风险。
        二是贷后做好逾期日常管理跟进。受托银行每月20日正常划扣后,统计逾期人数,对逾期贷款进行责任划分,打印出逾期清收责任明细表,责任明确,催收力度进一步加强。
        三是逾期3期以上的送律师事务所由律师发函按法律程序进行催收。
        2019年下半年,京山办事处将总结催收工作经验,继续加大催收工作力度,力争2019年度贷款逾期率持续清零,确保住房公积金资金安全。