当前位置:首页 > 工作动态
钟祥办事处 班子成员聆听省“脱贫攻坚”宣讲团报告
作者:张燕 刘鑫 发布日期:2019-06-28 11:03:24
        (本网讯 通讯员 张燕 刘鑫)6月26日下午,钟祥办事处部分班子成员参加了省“脱贫攻坚”宣讲团报告会。
        千人大厅,坐无虚席。来自荆门各县市区负责扶贫的同志及各单位班子成员参加了会议。两个半小时报告会,来自华中农业大学博士生导师也是脱贫攻坚第三方评估团负责人的胡银根同志,一气呵成,精彩纷呈。会场气氛热烈,掌声不断。
        报告会首先从时代大背景下阐述了“脱贫攻坚”的重大意义和历史使命,与会同志深感责任在肩,不敢懈怠。随后,宣讲人从亲身参与评估的实际案例中讲解了他们所到之处的见闻和感受,令在场的扶贫第一书记们赞不绝口。案例让人印象深刻,令人深思。这些案例中有好方法可以借鉴,成功的例子可以模仿,有趣的思路可以研讨。
        正如宣讲人总结的只有崇尚实干、力戒空谈、精准发力,才能打赢脱贫攻坚这场硬仗。
        此次宣讲会让同志们有了攻坚克难的信心,在以后的扶贫道路上有了更多方法,思路和勇气。