当前位置:首页 > 工作动态
城区办事处:爱心鸡苗助力脱贫
作者:张红曼、秦石林 发布日期:2019-06-04 15:30:13
         (本网讯 通讯员 张红曼、秦石林)2019年5月31日,在城区办事处总会计师易秀丽、主任科员云国平的带领下,青年志愿者服务队为幸福村贫困户杨其君、唐大明家各送去一百只鸡苗。
         早在年初,办事处就针对两户贫困户养殖技术的掌握情况、养殖发展潜力与本人意愿,研究决定帮助他们发展养鸡产业。在与共同包联单位重点企业服务中心协调解决土鸡销售问题以后,办事处为贫困户修建了鸡舍,并为其提供一批优质鸡苗进行散养。
         “授人以鱼不如授人以渔”。办事处一直秉承“造血”为先的帮扶理念,紧紧抓住增强贫困户发展内生动力的关键,针对贫困户自身实际条件,及时制定、调整生产生活帮扶计划,做到产业到户、措施到人,带动贫困户持续增收、持续发展,助力脱贫攻坚。