当前位置:首页 > 工作动态
中心召开一季度业务运行分析会
作者:苏海涛 发布日期:2019-05-15 15:02:23
        (本网讯 通讯员 苏海涛)2019年5月14日上午,中心党组书记、主任吴献俊组织各办事处和机关各科室主要负责人,在中心五楼会议室召开住房公积金业务分析会。会上交流了各办事处1-4月主要业务指标完成情况及工作特色亮点,分析了当前业务工作中的主要困难和问题,就下一阶段重点工作进行了安排部署,吴献俊主任最后作总结讲话。
        会议认为,今年全市住房公积金业务发展开局良好,业务稳中有升,稳中向好,做到质量和效益同步提高。全市1-4月归集住房公积金8.57亿元,同比增幅10.23%,其中京山办事处以部门为突破口,多措并举,切实规范单位缴存行为,归集同比增幅超过30%;城区办事处深入实施精准归集,靶向宣传,专人催缴,归集同比增幅超过18%。全市发放住房公积金贷款8.97亿元,同比下降16.8%,防范和化解重大风险政策效应初显,住房公积业务结构进一步优化,在全力保障刚需的基础上,资金流动性压力略有缓解。全市实现增值收益1.01亿元,同比增长71.39%,资金运营能力不断增强,住房公积金效益持续攀升。
        吴献俊主任首先肯定了各办事处及机关各科室1-4月的工作,特别是各办事处真正落实了主体责任,将归集和贷款等业务工作上升到一把手工程,放在心上,拿在手上,扛在肩上,冲锋在前,各项业务发展形势喜人。同时,对下一步做好住房公积金工作提出了三点意见:一是要科学分析形势,进一步增强做好全年工作的责任感和紧迫感。既要看到成绩,增强信心,又要看到问题,妥善应对,要采取积极有效的措施,正确处理好效率和速度的关系,确保全年加强统筹协调,多方工作任务顺利完成。二是要突出重点,精准发力,确保质量和效率同步提升。要紧抓归集龙头,结合全省打造“千亿住房公积金”目标,创新归集方式,找准突破口,做大做强业务规模;要精准施策,优化服务,增强住房公积金保障力,切实履行中心职能,突出重点保刚需,促进经济社会健康发展;要精细管理,综合施策,有效化解重大风险,严格控制个贷逾期率。三是要强担当,统筹协调,促进各项工作落地落实。要结合市政府“环境优化年”和“落实攻坚年”工作部署,加强工作督查督办,切实确实抓好各项工作落实;要进一步创新工作方法,加强统筹协调,凝聚多方合力,不断提高工作执行力;要进一步优化服务,强化窗口建设,规范服务管理,积极参与各类创建活动,增“颜值”强动能,努力营造中心良好的社会形象。