当前位置:首页 > 工作动态
爱心包场——京山办事处志愿者接力爱心早餐
作者:王国耀 谢寅鹏 发布日期:2019-05-15 14:57:02
        (本网讯 信息员 王国耀 通讯员 谢寅鹏)5月7日早上5点,京山办事处营业部的3名志愿者便早早集合到了京山市志愿者联合会设立的免费爱心粥屋。即便现在是天气还未完全转暖的料峭春日,但他们的心情却如烈阳一样火热,因为今天是他们的爱心包场。
        早上五点的天色依旧一片漆黑,营业部的同志们早早的来到了爱心粥屋,组织人手、配合工作、安排分工,和京山中学的青年志愿者们一起,赶在环卫工人结束凌晨的工作之前将桌椅擦净摆好,摆盘的摆盘,打饭的打饭,盛菜的盛菜,大家像勤劳的蚂蚁一样井然有序的忙碌着,为陆续而来的环卫工人送上一句“您辛苦了”,招呼他们落座,当热乎乎的爱心早餐送到环卫工人手中,他们绽放出了灿烂的笑脸。
        默默无闻起早贪黑美化城市的环卫工人们,因为工作时间的特殊性,经常要从凌晨一直工作到中午,为了节省时间午餐早餐都是一起吃,也正是深感环卫工作者的辛苦和不易,营业部的同志们接受了这份有意义的爱心活动。虽然300元的爱心捐赠很微不足道,虽然早起工作很辛苦,但大家纷纷表示,此次公益活动让大家对身为社会一份子所承担的责任感有了更深的体会,文明创建,我们住房公积金人也在行动!