当前位置:首页 > 工作动态
中心召开全市住房公积金工作会暨党风廉政建设会议
作者: 发布日期:2019-04-04 10:25:58
        4月1日,荆门住房公积金中心组织召开全市住房公积金工作会议暨党风廉政建设工作会议,总结2018年度工作,表彰先进,安排部署2019年全年工作。中心党组、各办事处和分中心主要负责人、公积金系统先进工作者等约60人参加会议。
        荆门住房公积金中心党组书记、主任吴献俊在会上指出,2018年全市住房公积金系统干部职工主动围绕市委、市政府中心工作,开拓创新、奋力拼搏,业务发展再上新台阶,公积金制度建设成果丰硕。全市2018年归集住房公积金26.78亿元,完成年计划的107.12%、同比增长9.44%;发放公积金个人贷款18.14亿元,完成年计划的129.59%;住房公积金提取额达17.13亿元,有70.87%用于职工购房和还贷;实现增值收益1.56亿元,完成年度计划的130.14%,同比增长16.67%。到2018年底,全市建立住房公积金制度的职工总数达21.24万人,实际缴存公积金职工达17.28万人;累计向近7万户职工家庭发放公积金个人贷款113亿元,上交廉租住房补充资金3.66亿元,彰显了住房公积金保障住房民生的积极作用。
        吴献俊同志要求,2019年要在市委、市政府的领导和省住建厅的指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以“三个提高”为重点,深入推进住房公积金制度持续健康发展,发挥住房公积金制度的保障作用。一是进一步提高住房公积金制度覆盖面;二是进一步提高住房公积金制度保障水平;三是进一步提高人民群众对住房公积金制度满意度;四是进一步提高干部队伍综合素质和公积金管理水平。
        吴献俊同志强调,要继续深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的各项决策部署,认真履行管党治党政治责任,严肃党内政治生活,为公积金事业持续健康发展提供坚强有力保证。
        会议结束后,中心还组织开展了道德讲堂、财经纪律和公积金综合服务平台培训等活动。