当前位置:首页 > 工作动态
市住房公积金管理委员会召开全体会议
作者: 发布日期:2019-03-20 16:43:22
          2019年3月11日上午,荆门市委副书记、常务副市长、市住房公积金管理委员会主任李涛组织召开了市住房公积金管理委员会全体会议,审议并听取了市住房公积金中心主任吴献俊作的《2018年度住房公积金归集使用计划执行情况和2019年度住房公积金归集使用计划安排报告》,原则同意了报告事项;同时审议并通过了《荆门市住房公积金2018年年度报告》。会议由市政府副秘书长罗少华主持,市住房公积金管理委员会19名委员全员到会。
          会上,与会委员充分发表意见,对市住房公积金中心2018年的工作充分认可,对2019年工作重点予以赞同,对有关事项进行了进一步询问了解。市委副书记、常务副市长、市住房公积金管理委员会主任李涛最后作总结,发表了重要讲话,认为2018年是我市住房公积金管理工作成效显著、制度保障作用充分发挥、人民群众广泛受益、社会影响力不断提升的一年,市住房公积金中心主动作为,围绕市委、市政府中心工作,聚焦供给侧结构性改革、人才兴市战略和创新创业发展,积极推进建设科创社区人才服务中心项目,贯彻实施阶段性降比政策,优化完善新市民自愿缴存机制,深化“放管服”改革,建设住房公积金综合服务平台,建立健全内控机制,加强资金运营监管,职能进一步拓展,政策实施精准度进一步提高,制度惠及面进一步延伸,促进我市城市提档升级和房地产市场平稳健康发展。他同时要求,要正视和妥善解决住房公积金制度建设发展中遇到的新问题,充分适应新时代发展的需要,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进的工作总基调,适应机构改革新形势,积极展现新作为,以人民为中心,进一步提高住房公积金制度覆盖面,进一步提高住房公积金制度保障水平,要进一步提高人民群众满意度,深入推进住房公积金制度持续健康发展,充分发挥住房公积金制度的保障作用。各地各部门要统一思想,提高政治站位,充分发挥监督职能,互通信息,加强协作,共同营造住房公积金制度发展良好环境。