当前位置:首页 > 工作动态
中心举办“我们的节日” 迎春厨艺比拼活动
作者: 发布日期:2019-02-01 17:07:20
        元月25日下午,为庆祝我国传统节日新春佳节,荆门住房公积金管理中心举办“美味生活我做煮 厨艺比拼喜迎春”活动,来自中心城区办事处、机关各科室和石化管理部的17名“大厨”按报名品目尽情展现精湛厨艺。
        比赛现场一派忙碌和欢乐的景象。菜品组的选手们手法娴熟地切、煎、炒、焖、煮、蒸,有条不紊地进行着每一道程序,此起彼伏的锅铲碰撞声、喝彩声、说笑声交织在一起;面点组的选手们灵活地将手中的面团捏着、擀着、搓着,描红点绿、整形成画、推进烤箱,象变戏法般地呈现出精美的甜品;四溢的香味吸引员工涌入活动现场,贴近观看,学习心得,并参与到包饺子、拼水果行列。
        经过一番精心制作,酸菜鱼、香辣蟹、孜然排骨、荆楚鱼糕、爆炒基围虾、珍珠圆子、宫爆鸡丁、五味养生汤、五彩蔬等一道道美味佳肴摆上了桌。来自计划财务科的李兴智制作的“展翅高飞”博得现场阵阵掌声,只见洁白的盘中,用秘制酱料煎制的鸡中翅围成一圈,中间一只胡萝卜雕刻而成的金凤凰展翅高飞,色香味美意深。来自审计稽核科的李欢耗时4个多小时制作的“三生三世十里桃花酥 一心一意只恋雪媚娘”是两道甜品,桃花酥粉红的花瓣、淡黄的花芯、巧克力色的夹心,惟妙惟肖,摆在悬转的糕架上,象一件艺术品,好看又好吃;雪媚娘细白软糯,奶香怡人,入口即化,赢得大家交口称赞,纷纷要求拜师学艺。
        品评环节,由食堂厨师和大众评审们根据各比拼项目的味感、质感、刀工、主题等进行评选,共评选出一等奖1个,二等奖4个,三等奖12个,分别发放了奖品。这次活动充分展示了该中心干部职工的精湛厨艺和美好创意,弘扬了健康、科学、营养的饮食文化理念,营造了欢乐祥和的迎春氛围,让大家体味了住房公积金大家庭的温暖。