当前位置:首页 > 工作动态
中心党组书记、主任吴献俊同志到灯塔村调研精准扶贫迎检工作
作者: 发布日期:2018-10-30 11:32:56
        10月23日,荆门住房公积金管理中心党组书记、主任吴献俊同志到灯塔开展调研工作,专题调研灯塔村扶贫产业帮扶落实情况及精准扶贫迎检工作。
        灯塔村两委汇报了近期各级精准扶贫督查暗访组对灯塔村扶贫脱贫工作暗访检查的情况,并就相关问题提出了意见及建议。
        吴献俊同志指出,我们要进一步提高思想认识,强化工作措施,全力以赴做好脱贫攻坚迎检的各项准备。针对贫困户的厕所改造及安全饮水资金缺口,中心要再添措施,坚决保障困难群众的基本生活需求,进一步巩固扶贫成果。
        会后,吴献俊同志到灯塔村蔬菜种植大户赵昌云家进行了产业发展情况的实地调研。在市住房公积金管理中心的帮扶下,赵昌云家现有蔬菜大棚约4亩,种有莴笋、香菜、红菜苔、白菜、萝卜、蒜苗等蔬菜近10种。根据市住房公积金《荆门住房公积金管理中心精准扶贫产业帮扶补贴标准》,到年底赵昌云家预计将拿到产业发展补贴约4000元。
   
        吴献俊同志在赵昌云家调研时强调,要继续逐一落实对人民群众作出的承诺,确保群众对帮扶成效和脱贫成果记得住、感受深、说得出,确保经得起各项检查验收。
        市住房公积金管理中心副主任辛楚生同志、市住房公积金管理中心城区办事处覃俊同志一同参与调研。