当前位置:首页 > 工作动态
奋力闯出一条民生保障新路 —吴献俊同志赴京山办事处调研
作者:李传铭 张德娟 发布日期:2018-09-30 15:12:08

        (本网讯 信息员 王国耀 通讯员 李传铭 张德娟)9月11日上午,荆门住房公积金管理中心党组书记、主任吴献俊专程来到京山办事处调研,深入各科室,谈改革、论发展,问民情、察民生,访职工、看变化。
        吴主任充分肯定了京山办事处取得的成绩。一是各项业务指标完成情况良好。二是工作方法突出,有点、线、面的突破,有重点、有难点、有热点的突破。三是公积金整体形象提升,积极参与中心工作,提升公积金社会地位。办事处积极参与招商引资,精准扶贫等市委市政府安排的各项中心工作,并取得良好的成绩。招商引资“克拉弗特二期”项目获2018年二季度荆门市“拉练”京山市第一名,为公积金创造了良好的公众形象及社会地位。四是服务水平提升,社会参与度高。京山办事处深入贯彻执行十九大精神,围绕经济建设、服务群众,找准重点、难点、热点,出实招,在保障住房刚需、改善居住条件、住房公积金使用方面给予了很大的支持,不断满足人民日益增长的美好生活需要,多项业务工作走在全市的前列,有些工作甚至走在全省的前列。五是精神面貌焕然一新。班子是一个充满团结、充满活力、充满激情的班子。办事处主任以上率下,班子成员积极参与,班子的变化带来了队伍的变化,干部职工队伍战斗力强、凝聚力高,心往一处想,劲往一处使,人人头上有压力、肩上有责任、心中有动力,齐心协力推动住房公积金事业发展。
        吴主任指出,无论是思考问题、设计政策、推进工作,都要从新的历史条件下着眼于形成更具活力、更富效率、更加开放的体制机制。要充分把握全市发展态势,充分发挥人脉资源优势,集聚资源,形成上下联动、左右协调的发展态势,进一步加大宣传力度。“一把手”要加强与市直单位高层领导沟通,进一步宣传公积金给人民带来的利益和好处,分管负责人要及时跟进,充分挖掘不同层面需求,针对服务群众、服务缴存职工、服务房产开发商的不同特点,因势利导,开展个性化宣传,让社会方面更加了解政策,让人民更加得到利益;充分利用各种新兴媒体,广泛宣传住房公积金的住房保障作用,促进经济发展。进一步加大归集力度,盯紧归集主体,即机关、单位、央企、国企,充分发挥其机制优势,调动其积极性,合理提升归集额;发掘新生力量,抓住体制机制改革机遇,继续归集扩面。
        吴主任要求,要进一步规范住房公积金使用,不断研究探索新机制,以满足人民群众不断扩大、不断变化的美好生活需求。在严格执行市中心制度的前提下,因地施策。同时,要严厉打击骗提、骗贷的行为。要进一步加强风险防控,从组织架构、工作机制、操作流程等多方面,减少“人治”因素,增强“法治”观念。要进一步加强队伍建设,通过多种途径提高干部职工业务水平,增强服务意识,让更多人实现自身价值,也让更多年轻人有更多的提升空间。要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,强化主体责任,不断提高干部队伍整体素质,为住房公积金事业发展提供坚强纪律保障。
        吴主任强调,要找准关键、敢闯敢试、勇于创新,要虚怀若谷、兼收并蓄,善于学习其他办事处的新鲜经验,切实做到视野更宽、思路更新、看得更远、想得更深。推进住房公积金制度改革,一定要按照上级精神,以一往无前的勇气、克难攻坚的胆识和先行一步的锐气,努力取得突破性进展。要找准改革方向、把握改革重点,为加快推进全市住房公积金注入强大动力,为保障民生探索新路、积累经验、提供示范。