当前位置:首页 > 工作动态
京山办事处:以问题为导向抓“两整”
作者:王国耀 发布日期:2018-06-15 15:39:39
        (本网讯 信息员 王国耀)近日,京山办事处召开专题会议,以队伍建设为重点,查找问题,提出要求,确保“两整”落地落实。
        一、问题清单公开“晒出来”
        会议总结了近段时间以来通过广泛征求意见建议,梳理出来的服务企业、扶贫攻坚、防治污染、文山会海、基层治理、队伍建设等6个方面的问题。办事处党组书记肖友松同志重点强调了办事处队伍建设方面4个问题:一是不担当作为,存在推诿现象;二是不善于服务,存在虚荣心理;三是不知道节俭;存在浪费现象;不维护团结,存在扯皮现象。
        二、整改要求严肃“提出来”
        针对查找出的队伍建设有待加强等问题,形式主义、官僚主义等方面的表现。肖友松同志要求全体党员干部:一是要摆正位置,奋发有为;二是要学会感恩,团结友爱;三是要善于节俭,爱护公物;四是要勤于服务,提升形象。
        三、规章制度及时“拿出来”
        根据形势任务特点,会议要求紧盯机关管理和后勤保障工作、窗口服务工作方面“转作风、强本领,优环境、促发展”等问题,完善办事处《机关管理制度》等相关制度。通过完善制度规定,形成制度链条的闭环,防范各类苗头性、倾向性问题。