当前位置:首页 > 工作动态
荆门住房公积金管理中心参加“12.4国家宪法日”暨“谁执法谁普法”集中展示活动
作者:张红曼 发布日期:2017-12-05 15:28:08

0002.jpg

005.jpg

         (本网讯 通讯员 张红曼)今年12月4日是第四个国家宪法日,也是第十七个全国法制宣传日。4日上午,荆门住房公积金管理中心参加了市普法办在中天街组织举办的国家宪法日暨法律赶集第3季“谁执法谁普法”集中展示活动。

        作为具有行政执法职能的部门,中心坚持“要执法先普法”,多年来,通过公积金门户网站、公众微信号、街面固定宣传栏、楼盘宣传展架、12329服务热线等宣传平台,通过集中培训、上门走访、发放公积金宣传手册等形式,广泛宣传住房公积金政策法规,让公积金政策渗透到全市每个角落。同时,对未按规定建制缴存的单位通过电话、上门、发放催建催缴函多种方式催建催缴,单位缴存行为日趋规范,群众满意度不断提高。
        中心把本次“谁执法谁普法”集中展示活动作为宣传普及公积金政策的好契机,高度重视,周密部署,精心制作了6块宣传展板,主要宣传《住房公积金管理条例》及缴存、提取、贷款服务指南等内容。期间,市委副书记孙兵以及副市长、公安局局长董煜华驻足观看了公积金宣传展板,翻阅了公积金宣传资料。
        工作人员现场接待群众咨询,并着重向市民讲解了个人缴存住房公积金的好处、如何申请贷款以及如何提取使用住房公积金、单位职工如何维护自身权益建缴公积金等大家普遍关注的热点问题。现场共接待咨询80余人次,发放住房公积金政策宣传资料100余份。
        通过此次活动,“住房公积金,圆您住房梦”的观念进一步深入人心,广大市民更加了解住房公积金的惠民政策,单位为职工建缴住房公积金的责任意识也进一步强化。活动同时对荆门住房公积金归集扩面也起到了较好的促进作用。