当前位置:首页 > 工作动态
市住房公积金管理中心召开半年业务运行分析会
作者: 发布日期:2017-08-03 17:33:32

IMG_1539.JPG

         8月2日,荆门住房公积金管理中心召开半年业务运行分析会,总结2017年上半年工作,安排部署下半年工作重点。市住房公积金管理中心领导班子、各办事处主要负责人和办公室主任、机关各科室主要负责人参加了此次会议。

        会议通报了今年上半年我市住房公积金业务运行情况及业务运行分析报告报送情况。各办事处主要负责人汇报上半年工作完成情况。
        今年上半年,我市住房公积金制度发展稳健,业务运行平稳、个贷增速放缓,资金流动性紧缺压力缓解,充分满足人民群众住房刚性需求,各项业务指标实现时间过半、任务过半目标。
        上半年,全市住房公积金归集额11.67亿元,完成年度计划的65.93%,同比增长17.93%。发放住房公积金个人贷款10.38亿元,完成年计划的 64.90 %,同比减少11.73%。实现增值收益5219.15万元,完成年计划的53.26%,同比减少8.44%。到2017年6月底,全市累计归集总额达132.28亿元,归集余额达72.9亿元,同比增长15.17%。累计发放公积金个人贷款 87.51亿元,个贷余额57.83亿元,同比增长41.37%。住房公积金个贷使用率达79.33%,当年资金总体使用率达140.74%,累计资金使用率111.05%。
        会上,市住房公积金管理中心主任、党组书记吴献俊同志作了重要讲话。他指出,要认真总结上半年好的经验,深刻分析工作中遇到的困难和问题,坚定信心、勇于担当,戒骄戒躁、创新举措,为全面提升我市住房公积金制度发展水平,推进荆门“三大战略”发展做出新的更大的贡献。
        他强调,要进一步扩大公积金制度覆盖面,力争归集规模和同比增幅在全省争先进位;要进一步严格各项业务操作管理,保障业务行稳致远;要进一步围绕放管服改革,加快服务创新,提升群众对公积金服务满意度;要进一步强化行业管理,提升管理效能,增强干部队伍的执行力、服务力和创新力。