当前位置:首页 > 工作动态
从“好读书”走向“读好书” ——城区办事处开展“品味经典▪沐浴书香”活动
作者:张钦 发布日期:2017-05-19 15:23:11

lj002.jpg

         (本网讯 通讯员 张钦)古有“凿壁偷光”、“囊萤映雪”的读书故事,今有倡导全民阅读、共建书香社会的国家号召。

        城区办事处坚持开展读书赠书活动,致力于培养“好读书”的团队。今年,办事处开展了“品味经典?沐浴书香”活动,引导干部职工从“好读书”走向“读好书”。
        与往年不同的是,为了让干部职工能够在多读书的前提下读好书,办事处精挑细选了中外文学、经济、传记、历史、随笔、科学六类图书百余本,让干部职工分类按需挑选。5月10日,办事处主任覃俊同志为每名干部职工亲手送上图书,并勉励大家,把阅读作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式。
        送书只是“品味经典?沐浴书香”活动的一个开端,接下来,办事处将通过读书交流会、读书竞赛等形式,不断提升全体干部职工的阅读品质,让高质量的全民阅读形成一种氛围,使我们每一个人成为中国梦的参与者和书写者。