当前位置:首页 > 工作动态
弘扬五四精神 绽放青春活力 ——中心举办“悦读青春·学习盛宴”读书分享活动
作者:李欢欢 张金琰 发布日期:2017-05-02 17:13:08

DSC01239.JPG

图一  主持人登场

 DSC01229.JPG
图二  诗歌朗诵《匆匆》
 DSC01251.JPG
图三  原创情景剧《以书为马 不负韶华》
 DSC01256.JPG
图四  三句半《读好书》
 IMG_7013.JPG
图五  评书《明将常遇春》
 DSC01271.JPG
图六  诗歌新唱《明月几时有》
DSC01255.JPG
 
        (本网讯 通讯员 李欢欢 张金琰)4月28日下午,荆门住房公积金管理中心开展了以“悦读青春?学习盛宴”为主题的读书分享活动,本次活动旨在纪念“五四”青年节,丰富广大青年职工文化生活,引导青年员工多读书、读好书、善读书,中心党组书记、主任吴献俊及全体工作人员约70余人出席了此次活动。此次活动特邀请市委市直机关工委、党组成员、工会工委主任夏光玉,共青团荆门市委员会副书记李玉泉,市总工会党组成员张康秀到场参加。
        活动内容以朗诵分享为主,辅以舞蹈表演、歌唱、情景剧等多样化形式,形象生动地展现出阅读的乐趣,以奇妙多彩的风格、真实感性的演绎向到场的来宾们分享了读书的魅力,获得了到场来宾的一致好评。经特邀嘉宾一致评定,张金琰等出演的原创情景剧《以书为马 不负韶华》获得最佳创意奖,赵维维等出演的三句半《读好书》获得最佳表演奖、张凤祥出演的评书《明将常遇春》获得最佳人气奖和全体演职人员出演的诗歌新唱《明月几时有》获得最佳合作奖。活动最后,中心为每一位青年员工送上一本《大道之行:中国共产党与中国社会主义》书籍。
        特邀嘉宾和中心领导高度评价此次读书分享会,认为活动内容丰富多彩,表演形式创新多元,充分体现了我市公积金青年干部职工队伍活力四射的精神面貌和开拓创新的干事创业氛围。中心职工认为此次活动意义重大,通过多元化的读书心得分享方式也更有利于培养读书兴趣,进一步提高语言表达能力和文化素质修养。