当前位置:首页 > 工作动态
中心主任吴献俊到京山办事处走访调研
作者:郭长敏 发布日期:2017-04-27 15:30:45

 IMG_1301.JPG

       (本网讯 通讯员 郭长敏)4月26日上午,荆门住房公积金管理中心主任吴献俊同志到京山办事处走访调研,听取京山办事处一季度住房公积金业务发展情况及管理工作中的意见建议,并提出了有关要求。京山办事处主任肖友松及其班子成员陪同调研,京山办事处中层以上干部参加了座谈。

       吴献俊同志实地视察了京山办事处营业网点的大厅建设及窗口服务,查看办事处窗口服务指南和政务公开情况,了解今年以来的窗口业务受理和办理进度以及职工的需求现状。

       在听取京山办事处主任肖友松同志关于一季度工作情况汇报后,吴献俊同志表示,京山办事处新班子、新集体、40天时间,能以上率下,迅速打开了工作局面,希望能继续发扬,再接再厉,共同促进住房公积金事业发展。

       吴献俊同志要求,要准确把握公积金中心的行政执法、住房金融和住房保障等职能定义,加大住房公积金归集和使用力度,依法开展住房公积金行政执法,扩大住房公积金制度覆盖面。要切实优化服务,完善政策,充分满足缴存职工住房刚性需求,提供住房金融支持。要积极探讨住房公积金使用新机制,围绕服务创新创业发展、乡镇职工周转房等党委政府的中心工作,利用公积金增值收益建设人才公寓和公租房,发挥公积金制度在住房保障中的积极作用。

       吴献俊同志强调,要管好用好办事处这支队伍,打破体制机制约束,进一步调动干部职工工作积极性。办事处每一名工作人员都是我们公积金事业发展的生力军,要进一步抓好办事处班子和队伍建设,加强检查督办考核力度,加强岗位绩效管理,加强考核结构运用,充分调动方方面面的工作积极性,增强事业发展的凝聚力和执行力。

       吴献俊同志要求,要发扬京山勇于改革创新的特点,进一步围绕中心,服务大局,积极探讨住房公积金制度发展的新思路和新举措,争当县域住房公积金制度发展的排头兵。

       会上,吴献俊同志与办事处中层干部进行了现场交流,并表示,对大家提到的住房公积金“双贯标”后的建设运行管理及金融业务创新等新情况和新问题将进行专题研究,加以解决。