当前位置:首页 > 工作动态
京山办事处:拾金不昧感动邻里 传承美德成为佳话
作者:李传铭 王国耀 发布日期:2017-04-24 10:05:10

         (本网讯 信息员 王国耀 通讯员 李传铭)近日,荆门住房公积金管理中心京山办事处贷款科工作人员代彬将一封“拾金不昧,感动你我”的感谢信送到家住新阳小区的吴德银和新阳小区保安成从斌手中,感谢他们拾金不昧的美德行为。连日来,吴德银、成从斌两位老师拾金不昧的事迹广为传颂,京山办事处广大干部职工因为有这样品德高尚的好老师感到无比骄傲。

        4月18日下午,京山办事处贷款科工作人员代彬因为忙碌,在前往县行政服务中心办理住房公积金个贷业务的途中,不慎将钱包丢在缘汇小区门口。下午下班回家,仍未察觉到钱包遗失。可是到了晚上接到了认领实物的电话......原来,这天下午5点多种,家住新阳小区的吴老师下班回家,路过缘汇小区门口的花坛旁,突然看到一个显眼的东西,低下头一看,是一个钱包。打开后发现里面现金不多,但是内有身份证、银行卡、驾驶证等12张证件,他心想兴许这钱包是小区某一住户的。正巧,碰到和自己一起同过事的成从斌老师。成老师退休后,在新阳小区保安室当保安,知道的人和信息多,索性把钱包交给了成老师。成老师回到保安室,做好登记后,将失主认领内容写在公开栏上,并不时向前来过往的人打听,还准备通过身份证号码到公安部门查找其人......
        晚上6点多,家住新阳小区的荆门住房公积金管理中心京山办事处的一名工作人员走到小区门口,也被成老师拦住了。攀谈一会,成老师就切入正题。他拿出钱包,从所有银行卡中寻找准确信息是谁,但没有找到;唯有身份证,才知道代彬其人。代彬接到电话,拿到失而复得的钱包,连声感谢拾金不昧的吴老师和成老师。并感慨道:“丢钱事小,证件遗失了麻烦就大了,首先得多长时间办身份证,然后,10多张卡办遗失,接着又重新办10多张银行卡,需要多长时间,可想而知。另外,出行也不便。我们办事处开展文明创建活动,我们帮助住房公积金客户的时候,别人也在帮助我啊”!