当前位置:首页 > 工作动态
形式多样 内容丰富 目标明确 力求实效 ——荆门住房公积金管理中心春节集训圆满收官
作者: 发布日期:2017-02-13 09:31:58

 IMG_0938.JPG

        2月3日至9日,荆门住房公积金管理中心开展了为期一周的春节集训活动,学习传达省市相关会议精神,组织召开办事处主任工作座谈会、机关中层干部述职述廉述法测评会和中层干部业务讨论会,总结2016年度工作成绩,明确2017年度重点工作目标,全体干部职工倍受鼓舞、信念坚定、干劲十足。

        2016年,是我市住房公积金制度建设取得明显成效的一年,也是人民群众从我市住房公积金制度建设中得到实惠最多的一年。一年来,在市委、市政府的高度重视和市公积金管理委员会的正确决策下,荆门住房公积金管理中心紧密围绕供给侧结构性改革精神,主动作为,勇于创新,用好用足住房公积金,发挥了住房公积金在房地产去库存和服务荆门“三大战略”中的积极作用。全年住房公积金个贷和提取使用总额达36亿元,支持城镇居民购房9936套,去房地产库存104万平方米,拉动住房消费45亿元。全年有2842名进城农民工和灵活就业人员缴存住房公积金,享受公积金个人贷款4.71亿元,购买自住住房1931套、购房面积达18万平方米。到2016年底,全市住房公积金累计归集总量达119亿元、归集余额达66亿元,有19.6万职工享受了住房公积金制度建设的实惠。

        中心主任、党组书记吴献俊在2017年度工作座谈会上指出,要准确把握当前我市住房公积金制度发展面临的机遇和挑战,认清形势、坚定信心,求真务实,迎接挑战,充分抓住和利用好各种机遇和有利因素,不断完善和创新已经形成的好思路、好措施,推进住房公积金制度全面协调健康发展。吴献俊同志强调,一是要坚定信仰,严守纪律,强化主体责任和监督责任;二是要深化体制改革,增强住房公积金制度发展的内生动力;三是要持续加快发展,助推我市农业人口转移市民化及房地产去库存行动;四是要从严防控风险,提高住房公积金管理效能;五是要不断优化服务,提升住房公积金行业的社会影响力。

        本次春节集训,还安排部署了贴近群众“面对面、听期盼”大走访活动、“我讲我的公积金业务”和道德讲堂活动,提高了干部职工的业务水平和操作技能,增强干部职工的服务意识、道德修养和思想境界。