当前位置:首页 > 工作动态
中心举办“助人为乐 奉献社会”道德讲堂活动
作者:张正琴 发布日期:2017-02-13 09:20:59

IMG_0981.JPG

IMG_0991.JPG

IMG_1008.JPG

IMG_0997.JPG

IMG_1016.JPG

IMG_1024.JPG

IMG_1027.JPG

         (本网讯 通讯员 张正琴)2月8日下午,荆门住房公积金管理中心举办2017年第一期道德讲堂活动,中心全体干部职工和各办事处中层干部共84人参加了活动。

        本期道德讲堂活动以“助人为乐、奉献社会”为主题,首先请市文明办副调研员王立军作了专题辅导报告,然后通过向“德”鞠躬、默自省、唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、做承诺、送吉祥八个环节,引导干部职工信仰道德、传承道德、践行道德,人人参与文明创建。“唱歌曲”环节,全员合唱一曲《学习雷锋好榜样》,感悟雷锋同志全心全意为人民服务的奉献精神;在“学模范”环节,邀请道德模范严昌筠和高才兵讲述了他们助人为乐的爱心故事,一幅幅真实场景的再现,一声声真诚质朴的话语,让大家的内心深处受到了极大振憾;“诵经典”环节,大家在主持人的带领下诵读了“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”等文言警句;“谈感悟”环节,中心信息技术科王颂和城区办事处张钦结合实际与大家分享了所思、所悟;“做承诺”环节,城区办事处青年志愿服务队代表的诤诤誓词将活动推向高潮;最后的“送吉祥”环节,向与会人员发放了《文明与您同行》工作手册,活动在《爱的奉献》的温情歌声中结束。
        “本期道德讲堂内容丰富充实、互动氛围浓厚,让我们领悟了助人为乐的真谛。我们要以道德模范为榜样,多做善事,多行善举,将做好人当成一种生活态度,把做好事养成一种生活习惯,共同营造助人为乐、奉献社会的新风尚。”在场的一位职工情不自禁地这样说道。