当前位置:首页 > 工作动态
四九寒冬送祝福 精准扶贫暖人心
作者:孙昆 发布日期:2017-01-19 16:17:58

042.jpg

        (本网讯 通讯员 孙昆) 1月17日,四九起始第一天,中心党组书记、主任吴献俊同志带领中心班子成员,城区办事处班子成员及机关各科室主要负责人到驻队扶贫点石桥驿灯塔村走访慰问送温暖,实地了解村2016年产业扶贫项目建设完成情况,指导2017年精准扶贫工作。

        在农户家中,吴献俊同志与他们拉家常、讲政策,询问家庭成员、经济来源、全年收入以及年货置办等情况,听取他们对创收致富奔小康的想法以及对工作队的意见建议,并送上慰问金转达党和政府的节日祝福,鼓励他们坚定信心奔小康、安心快乐过大年!
043.jpg
        在党员活动中心,吴献俊同志听取了村“两委”精准扶贫2016年工作汇报及2017年工作计划,实地查看了村基础设施建设,希望村“两委”利用党员活动中心周边的闲置土地建设村民文化活动场地,组织开展好群众文化娱乐活动,不断丰富村民精神生活。
        在光伏发电项目现场,吴献俊同志向村“两委”同志询问产业扶贫项目建设资金落实、来年规划、利民便民等情况,就该项目并网发电取得经济效益,降低村民生活费用支出,提高村集体收入方面作出的贡献感到欣慰!
044.jpg
        在果树种植产业合作社,吴献俊同志向负责人了解合作社基本情况和种植规模,登上承包山查看果树品种、山顶水塔,强调扶贫工作队将与村两委一起,在新的一年积极扶持村集体产业发展,围绕合作社打造特色旅游产业链,尽快建立电商平台,畅通农产品销售渠道,让村民享受互联网带来的实惠足不出户获得收入的增加。