当前位置:首页 > 工作动态
为市中心分忧、为象山营业部分流、让办事群众满意 ——城区办事处专题研究如何做好业务通办相关工作
作者: 发布日期:2017-01-18 09:45:31

         (本网讯 通讯员 张红曼)为认真落实市中心关于城区公积金业务通办的要求,2017年1月11日,城区办事处召开全体干部职工大会,就如何为市中心分忧、为象山营业部分流、让办事群众满意开展专题研究。

        会上,大家对业务通办过程中应注意的问题进行了详细的梳理,比如统一政策解释口径和业务办理行为、清楚告知客户四家业务承办银行的地址、每天统计需领取权证的名单、规范单据盖章和签字等。
        办事处主任覃俊强调,业务通办是全市公积金事业发展的新举措,旨在利民便民,我们要全力以赴,把这项工作作为2017年的重中之重,落实到位。一是抓好营业部岗位职责分工。按照新业务形态重新确立营业部管理架构,设营业部主任、业务主管和综合柜员三类岗位,其中,营业部主任作为练兵岗位,实行轮岗,负责客户接待、协调和相关行政事务处理,业务主管负责实时稽核,对每笔业务的合规性负责。二是充实一线人员力量。抽调人员到营业部,保证时刻有人在岗,班子成员轮流在营业部坐班,负责收集业务办理过程中出现的问题及客户意见建议,反馈至班子研究、迅速解决,需报上级解决的形成意见后向市中心汇报,确保业务通办顺利进行。三是进一步提升服务质效。首先,全体干部职工要熟知所有业务尤其是《城区公积金业务通办流程及说明》,在政策解释和业务办理上做到口径统一、操作统一,所有业务秉着“谁受理谁负责”的原则一次性办完;其次,要继续用热情的态度、细致的服务、规范的形象来让每一位客户如沐春风;再次,在业务高峰时其他人员要主动补位,为营业部排忧解难。四是抓好督办协调和结果运用。将以上各项措施和要求明确到2017年《员工手册》中,办公室负责做好督办工作,对业务工作中的特色亮点要广泛宣传,对推诿、不作为现象要严格追究责任。
        通过此次会议,全体干部职工进一步统一了思想,明确了任务,增强了为市中心分忧、为群众提供更优质便捷服务的信心和决心。