中心召开上半年工作总结分析会

发布日期:2020-08-08 13:06信息来源:办公室

2020年8月6日上午,市住房公积金中心在五楼会议室召开上半年工作总结分析会,中心班子及各科室负责人、各办事处负责人参加了会议。

会议首先听取了各办事处上半年工作开展情况的汇报,就办事处提出的问题和建议进行了分析研讨;中心班子成员就分管领域业务安排部署、提出了意见和建议;市中心党组书记、主任吴献俊同志最后总结讲话。

吴献俊同志指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情冲击、经济持续低迷和下行压力不断增大的形势,中心牢牢坚持 “稳中求进”的总基调,担当作为,迎难而上,正确应对新冠肺炎疫情负面影响,充分发挥住房公积金职能作用,支持经济社会复苏发展,取得积极成效。一是积极参与疫情防控工作,落实有力;二是业务工作适应形势变化,应对有效;三是中心工作稳步有序实施,进展顺利。上半年,全市归集住房公积金13.23亿元,完成年度计划任务的 50.88%;发放个贷5.72亿元,完年度计划任务的44%;实现增值收益1.24亿元,完成年度计划任务的103.33%,总体发展情况向好、结果符合预期。

吴献俊同志要求,疫情期间凸显的“归集首现负增长,缴存结构失衡”、“个贷发放需求不足,逾期率明显上升”、“信息化建设发展滞后,群众满意度不高”、“信息数据规范度不高,存在风险隐患”等问题要高度重视,妥善研究解决。下一步,要关注业务发展,全力推动归集任务完成;关注逾期贷款清收,严控住房公积金个贷风险;关注经济复苏,适时优化使用政策;关注疫情防控,做好住房公积金服务工作;关注廉政风险,营造风清气正的政务环境,确保圆满完成全年工作目标,为决胜全面建成小康社会、全面建设湖北区域性增长极做出新的更大的贡献。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统