京山办事处:督基建重防汛 保就业不返贫

发布日期:2020-07-28 11:30信息来源:京山办事处

(本网讯 信息员 王国耀 通讯员 谢寅鹏)7月22日,京山办事处党组书记、主任肖友松同志前往铁炉冲村与驻村工作队、村两委碰头,开展调研工作。

受今年年初的疫情和近期汛情的影响,村中生产和外出务工都受到了一定的影响。肖友松同志调研的重点放在了基础设施建设、生产和就业三个方面,着重了解了山洪对道路和农田的危害程度,现场查看了铺设的1630米新建道路工程完成情况。

随后肖友松同志登门走访贫困户,询问产业奖补政策和外出务工补助的落实情况、家中人员外出就业务工状况,并就相关政策对贫困户做出宣传,告知招商引资企业和工业园

区等就业渠道,鼓励贫困户外出就业,在政策的支持下,靠自己的双手渡过目前相对艰难的状况,确保不会因疫情灾情而返贫。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统