京山办事处:积极落实政协提案办理工作

发布日期:2020-07-28 11:30信息来源:京山办事处

(本网讯 通讯员 詹亚迪)今年,京山办事处收到“关于规范用人单位按月缴存职工住房公积金”的政协委员提案,办事处高度重视,把提案办理作为一项政治任务来抓,分管领导亲自抓,“一把手”全程督办,第一时间研究部署办理方案。

主动联系约见相关政协委员,深入交流沟通,客观分析问题和难处,积极争取理解支持,并提出具体办理目标及措施:一是加大宣传力度。采取多种形式对各缴存单位开展按月缴存政策宣传,逐步让各单位规范按月缴存;二是以每年住房公积金年度审核为契机,把单位按月缴存纳入年审范围,督促整改,按月缴存;三是横向加强与协办部门的联系,加强与市财政局沟通协商,注重协作配合,做到预算单位公积金财政补贴按月拨付到位。通过与政协委员、协办部门的充分沟通,不仅提案的回复得到了政协委员的高度肯定,还赢得了政协委员对办事处工作的支持与认可,确保了办理见面率、办结率、满意率“三个100%”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统