钟祥办事处:精准扶贫在路上 走访入户暖人心

发布日期:2020-07-28 11:29信息来源:钟祥办事处

(本网讯  通讯员  张燕  刘鑫)为决胜脱贫攻坚工作,进一步掌握贫困户基本情况及目前生产生活状况,2020年7月21日,钟祥办事处包联同志到曹滩村开展走访入户活动。

走访前,包联负责人详细介绍了此次走访的内容,包括进一步了解疫情期间生产生活状况、目前急需解决的问题、真实填写相关生产生活数据、张贴明白卡等。

走访中,每一名帮扶责任人到贫困户家中,与帮扶对象促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解他们目前家庭基本情况、身体健康状况、疫情期间及汛期家庭收入来源等生产生活情况,以及目前所面临的困难、脱贫打算等问题。

同时,帮扶责任人向贫困户积极宣传讲解国家精准扶贫政策,鼓励他们坚定脱贫致富的信心和决心,积极面对困难,追求更美好生活。

通过此次走访入户,帮扶责任人再一次与帮扶对象拉近了距离,既让贫困户感受到党和政府的深切关怀,也让大家看到了脱贫攻坚决胜年的胜利曙光。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统