城区办事处:主动上门解忧 便民服务“零距离”

发布日期:2020-07-20 16:24信息来源:城区办事处

(通讯员 宋文文)围绕“便民、利民、惠民”的工作中心,将群众满意作为工作标准,公积金城区办事处不断优化工作方法,主动作为,实现了便民服务“零距离”。近日,该办事处工作专班来到一职工家中,为腿脚不便的职工上门办理了公积金提取业务。

日前一位女士来到公积金城区办事处象山营业部,表示自己是来帮助配偶办理退休提取业务的。工作人员询问后得知,其配偶由于身患偏瘫无法到场,根据政策,配偶代办需原单位出具相关证明,但该女士当时并未携带此项资料。为避免办事职工多跑路,营业部第一时间汇报了情况,城区办事处立即组织专班上门服务。

在系统里录入相关资料后,象山营业部工作专班到达该职工家中,快速为其办理完后续的流程,并告知,提取的公积金当天会到账,让职工及家属安心。

“一次微不足道的贴心服务,既能给职工带去便捷,也使公积金的工作更有意义。”专班工作人员表示。近年来,公积金城区办事处不断完善、提高服务质量和水平,采取预约、延时和上门服务等方式,为行动不便的特殊群体等开通了绿色通道,积极帮助职工方便快捷办理业务。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统