中心召开全市住房公积金工作暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2020-06-24 06:44信息来源:荆门住房公积金中心

6月23日上午,中心组织召开了全市住房公积金工作暨党风廉政建设工作会议。会议由党组成员、副主任卢金霞同志主持,市中心领导班子及机关全体干部职工,各办事处主任和办公室主任参加了会议。

会议通报了2019年度各办事处党风廉政建设责任制暨综合业绩考核情况,表彰了荆门住房公积金系统先进集体和优秀个人。中心党组书记、主任吴献俊作出重要讲话,总结了2019年度全市工作成绩,分析存在的突出问题,安排部署了2020年的重点工作。

吴献俊主任充分肯定了取得的成绩。2019年,在市委、市政府的正确领导下,各项工作均取得突破性发展,连续五年在全市综合目标考核中取得先进等次。全年归集住房公积金29.75亿元,同比增长11.10%,完成年度计划的108.18%;发放住房公积金贷款17.7亿元,完成年度计划的126.46 %;实现增值收益1.96亿元,同比增长25.44 %,完成年度计划的135.17%。到2019年底,全市建立住房公积金制度的职工账户总数22.06万人;住房公积金累计归集总额200.61亿元,住房公积金归集余额100.50亿元。2019年,住房公积金安居保障作用精准发挥,风险防控措施得力,服务水平明显提升,为支持地方经济平稳运行和社会和谐稳定,助推房地产市场平稳健康发展,改善职工群众居住条件发挥了重要作用。

吴献俊主任分析指出了存在的突出问题。进一步明确了住房公积金中心工作还存在的三项短板,一是宣传力度还不够,二是政策研究深度不够,三是流动性资金紧缺的问题还没有得到根本解决。指出目前机关干部存在的大局意识、目标意识、创新意识、责任意识这四个意识的欠缺,要求大家在新的一年高度重视,认真分析,总结经验教训,强化担当作为,努力适应新形势新要求。

吴献俊主任安排部署了2020年的工作重点:一是“扩好面”,以归集扩面为抓手不断提高制度惠及面;二是“管好钱”,以审计整改为重点保证资金保值增值;三是“用好钱”,以精准使用为目标不断提高资金效用;四是“服好务”,以信息建设为基础不断提升服务效能;五是“带好队伍”,以主题教育为支点激发干事创业动力。

党组成员卢金霞针对吴主任的讲话内容进行了强调,要求各办事处各科室迅速传达学习会议精神,扎实推进各项工作,全力推进从严治党,确保全年各项工作任务圆满完成。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统