钟祥办事处:产业扶贫瓜果香

发布日期:2020-05-20 11:32信息来源:荆门住房公积金中心钟祥办事处

钟祥办事处扶贫包联村--曹滩村,坚持以党建为引领、以产业促振兴,投入人力物力财力大力扶持,除建立起夹板厂、养鸡场等产业模式,近几年更是在瓜果种植方面收获希望。今年,该村大棚种植的东方蜜特色香瓜大获丰收,现种植规模30余亩,目前,村两委班子正计划另扩建30余亩,到时,该种植园将成为集育种、生产、销售为一体的现代农业园,该农业园以吸引游客采摘体验和批发销售到周边农贸市场为主要模式,每年可带动部分贫困户就业增收。

该种植园负责人介绍:“虽然受疫情影响,前期采摘业务没有开放,但随着疫情防控形势的好转,曹滩村‘两委’和扶贫工作队通过网络、微信群、朋友圈等媒介,采取提前预约、微信订购和园区配送等方式,及时化解了香瓜滞销的风险,保障了扶贫项目效益的发挥。”  


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统