钟祥办事处:常态化开展爱国卫生运动

发布日期:2020-05-20 11:30信息来源:荆门住房公积金中心钟祥办事处

当前疫情防控进入常态化阶段,但不稳定因素依然存在,为进一步提高全民健康意识,打造卫生整洁、优美舒适的人居环境;构筑群防群控、联防联控疫情防线,按市委、市政府指示,钟祥办事处近期举办了一系列爱国卫生运动。

一是在室外显著区域设置了健康知识宣传栏。宣传栏以新冠肺炎疫情防控知识和日常健康生活知识为主,引导群众客观认识、科学应对疫情,保持良好心态。

二是组织干部职工在包联社区开展爱国卫生运动。我处连同另外两家兄弟单位在新堤社区进行了环境政治活动,向沿街商铺、住户宣传爱国卫生精神,鼓励各家各户勤通风、勤打扫、及时清理垃圾,养成健康和谐的生活习惯,为建设美丽家园共同努力。

三是开展了志愿者服务活动。为推进健康生活方式,办事处组织干部职工每周五下午在指定街道开展不文明行为劝导、捡拾垃圾、免费消杀等活动,并通过“钟祥志愿者服务”小程序打卡记录。

四是开展了除“四害”活动。按照统一组织、统一时间、统一购买、统一行动要求,在单位院落开展了一次药物消杀活动,做到全方面、无盲区、有效降低“四害”密度,阻断病源传播途径。

根据市委、市政府统一要求,爱国卫生运动将持续化、常态化开展。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统