春天的道路依然充满泥泞

发布日期:2020-04-13 08:34

(本网讯  通讯员  张钦)一场突如其来的疫情,打乱了人们庆祝新春的节奏,这个春节,少了走亲访友、把酒言欢,少了旅行出游、聚会聚餐,取而代之的是“家里蹲”,人人都变成了“宅人”。

一场没有硝烟的战斗已经打响了。科学防控、坚定信心,就是抗击疫情最好的疫苗。众志成城,没有我们过不去的坎。

面对突如其来、势态凶猛的新冠肺炎疫情,习近平总书记指出,基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。

“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,成为了很多中国人的座右铭。当大家都宅居家中,有这样一群人,他们是走出家门的“战士”,直面疫情的“勇士”,他们的名字叫“基层干部”。时值农历新年,原本好客的乡镇纷纷拉上了警戒线、挂上了谢客牌,基层干部们带上口罩、悬挂条幅、科普知识、开展劝返工作。全天24小时在村口扎营值班,无论风雪严寒、无论疫情危险,时时刻刻都能看到他们忙碌的身影。在检查点,党的旗帜在基层战“疫”的阵地上高高飘扬。

其实,每一名基层干部都是一名普通人,既为人父母,又为人子女,谁又不想在这样的时刻多陪陪家人呢。但是,他们很骄傲,因为有一群坚强又可敬的伙伴;他们也很自豪,因为他们一起坚守在这场战“疫”的前线。这个冬天,因为他们的“守护”变得不再寒冷。

春天如期而至,这场战“疫”也迎来了转折,感恩所有疫情期间的逆行者,因为有你们的负重前行,才有我们的一片太平,即使春天的道路上依然充满泥泞,未来的路也愿我们一道前行。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统