荆门住房公积金中心积极开展“春风行动”

发布日期:2020-03-30 15:41信息来源:荆门住房公积金中心

为助力企业加快复工复产,有效解决包联贫困村村民就业问题,按照市疫情防控指挥部意见和市委组织部安排部署,荆门住房公积金中心迅速行动、精心组织,将“春风行动”活动落到实处、取得实效。

一是高度重视,周密部署。中心迅速制定了《开展“春风行动”专题“支部党日”活动方案》,明确活动内容和活动目标,成立“春风行动”工作专班,党组书记、主任吴献俊同志任组长,亲自抓落实。

二是深入调研,把脉问诊。中心党组书记、主任吴献俊带队深入包联企业湖北田菱电子科技有限公司等企业调研,详细询问、了解企业复工复产情况和当前存在的实际困难;中心驻村工作队队长、石桥驿镇灯塔村第一书记辛楚生带队走村入户,了解贫困户就业意愿以及产业帮扶发展情况,登记就业需求信息台账;印发《关于做好与灯塔村包联贫困户对接的紧急通知》,机关和城区办事处包联干部全员行动,与包联贫困户点对点联系,真实掌握贫困户就业需求。

三是精准施策,定向发力。结合调研情况,中心迅速梳理问题清单,针对性制定帮扶举措并组织实施。在信息不畅方面,到企业上门重点宣传中央和省市有关促进企业复工复产的支持举措;充分利用村广播、宣传栏和流动宣传车,宣传企业用工信息,引导村民就近就业;通过信息化手段,定期向村民推送荆门就业、东宝就业微信公众号相关招聘用工信息。在物流交通不便方面,积极对接东宝工业园区联系解决企业物流运输问题,帮助外出务工人员联系出行交通,出具《健康监测证明》。在就业岗位落实方面,主动与荆门航特、洋丰集团、格林美等企业联系沟通,了解企业用工需求信息,动员企业加大招聘本地农民工力度;积极拓展村级公益性就业岗位,为13位贫困户安排护林员、保洁员和治安巡逻员等公益性岗位。

截至目前,中心已就近推荐灯塔村村民就业21人,组织到外地返岗就业28人。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统