关于疫情防控期间住房公积金业务办理的公告

发布日期:2020-02-03 00:20信息来源:荆门住房公积金中心

各住房公积金缴存单位和缴存职工:

为贯彻落实中央和省、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控安排部署,减少人群聚集,阻隔病毒传播,保障职工住房公积金权益,结合当前工作实际,现将2020年疫情防控期间住房公积金业务办理的有关事项公告如下:

一、延长窗口停业时间。根据湖北省人民政府办公厅延长春节假期的通知精神,即日起至2月13日,荆门住房公积金中心及各办事处、分中心对外服务大厅仍暂停办理业务,12329客服热线人工坐席暂停服务,12329自助语音服务照常,2月14日起正常对外服务。

二、放宽业务办理时限。单位在疫情防控期间未能按时足额缴存,在疫情管控措施取消后1个月内及时补缴的,可不计为欠缴,视同连续缴存,不影响职工提取和贷款;缴存职工住房公积金提取和贷款业务办理时限在疫情防控期间到期的,可放宽至疫情管控措施取消后3个月内有效。

三、放宽逾期认定标准。个人因疫情防控影响未能按时足额偿还住房公积金贷款,在疫情防控措施取消后当月底前足额补还的,可不计逾期次数,不纳入住房公积金黑名单,不影响个人征信。

本次新型冠状病毒疫情管控措施解除的时间暂以春节假期结束时间为准,国家以及省、市有具体通知的,视情况予以相应延长。给您带来不便,敬请谅解!衷心感谢您对住房公积金工作的理解和支持!让我们同舟共济,在市委市政府的坚强领导下,坚决打赢这场疫情防控阻击战! 特此公告。


荆门住房公积金中心

2020年2月2日   


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统