城区办事处:学习十九届四中全会精神心得体会

发布日期:2019-12-03 08:23

(本网讯 通讯员  张钦)庆祝祖国70华诞盛典的举行,举国上下爱国热情空前高涨,坚定了全国人民走中国特色社会主义道路、把自己事情办好、立足世界民族之林的信心和决心。在这种背景下,十九届四中全会的召开,聚焦国家治理体系和治理能力现代化、无疑更有深刻意义,更加鼓舞人心,也更让人信心倍增。

习近平总书记在全会上的重要讲话,高瞻远瞩,总揽全局、求真务实、守正创新,围绕坚定制度自信,深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,提出了一系列思想新论断新要求,进一步深化了中国特色社会主义规律的认识,为坚持和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。 

98年前,历史和人民选择了中国共产党,领导我们走上中国特色社会主义道路。70年来,时代和人民体验了中国特色社会主义的科学性和正确性,开创了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。今天,社会主义中国巍然起立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。

当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,顺应时代潮流,适应我国社会主要矛盾变化,战胜前进道路上各种风险挑战,必须加强对重大问题的研究,只有增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,内化于心、外化于行,才是做好各项工作的基本保证。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统