京山办事处:“五步走”深入推进主题教育

发布日期:2019-11-06 16:32信息来源:荆门住房公积金中心

(本网讯 信息员 王国耀)自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,京山办事处党组结合实际情况,精心安排部署,推进主题教育稳步开展。

一、领会精神实质,做到部署“求快”。办事处党组迅速传达学习京山市委会议精神,做到了领会、吃透。第一时间组建主题教育领导小组,成立工作专班,进一步强化组织领导。9月17日召开动员部署会,制定下发学习教育工作安排,汇总编发了理论学习资料,做好了学习准备。

二、精心编制方案,做到开局“求实”。在认真学习领会基础上,研究制定了主题教育方案和任务分解表,班子成员主动认领任务,带头参与活动,结合工作实际,进一步完善了学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个活动计划安排,进一步细化了任务,明确了方向。

三、强化理论武装,做到学习“求真”。办事处党组开展为期5天的读书班,确保在领导干部中做到先学一步、学深一层。随后召开专题研讨交流会,科室负责人及以上领导干部8人围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面交流学习体会,进一步统一了思想 ,凝聚起共识,迅速掀起了活动热潮。

四、统筹安排实施,做到组织“求严”。主动邀请市委主题教育巡回指导组对单位开展主题教育进行督促指导,及时指出存在问题、提出整改建议,确保主题教育不偏不虚、落到实处。

五、精准研究谋划,做到推进“求深”。结合加快主题教育阵地建设,精心策划系列配套活动,充分运用报刊、网站等媒介,加强正面宣传和舆论引导,营造浓厚的氛围,确保做到视频上有声音、网站上有文字、专栏上有展示、微信里有动态、工作中有简报。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统