京山办事处:把主题教育向深入推进

发布日期:2019-11-25 15:53

(本网讯 信息员 王国耀)如何把主题教育抓紧抓牢抓出成效?自主题教育开展以来,京山办事处坚持聚焦主题主线,统筹推进“三项措施”,细化目标任务,积极引导党员干部把知初心、守初心的新认识转化为践初心、担使命的源动力,把主题教育向深入推进。
    一是聚焦主题主线,抓好学习教育。制定了《办事处“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动方案》,办事处党组开展为期5天的读书班,确保在领导干部中做到先学一步、学深一层。随后召开专题研讨交流会,科室负责人及以上领导干部8人围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面交流学习体会,进行警示教育,开展了4个专题研讨,观看了专题片,进一步统一了思想 ,凝聚起共识,迅速掀起了活动热潮。

二是坚持问题导向,汇总调研问题。班子成员通过下基层调研,聚焦贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和省上级部门关于公积金建设的重大决策部署;推进新形势下住房公积金归集扩面、优化营商环境、公积金惠民政策落实等公积金工作难点和热点开展调查研究,实际发现问题10个,并当场解决问题8个。

三是抓好问题整改,确保找准查实。主题教育一开始,办事处班子和班子成员广泛听取各方面意见,结合市委主题办要求,梳理共20多个问题,列出了问题清单和整改工作台账,并上报巡回指导组审核把关,跟踪掌握本单位《主题教育整治整改问题台账》推进落实情况。下一步将根据学习研讨中查摆出的问题、调研中发现的问题、检视反思的问题,采取个别访谈、发放征求意见表、调阅意见箱等方式,继续充实完善问题清单,持续抓好即知即改工作。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统