京山办事处:“学做结合”共创建 精准扶贫再出发

发布日期:2018-05-17 10:55

        (本网讯 信息员 王国耀)5月9日,京山办事处党组书记、主任肖友松带领办事处党员代表10余人赴新的“精准扶贫”包联村----绿林镇铁炉冲村开展5月党员主题日活动,进行“联学联做”并走访包联贫困户。
        活动首先落实规定动作,学习了县纪委相关通报以及《宪法》《监察法》等。随后的座谈会,该村党支部书记介绍了村基本情况及精准扶贫工作现状,办事处党组书记、主任肖友松表示,铁炉冲村风景宜人、生态良好,我们要积极践行习总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,树立信心,完成脱贫攻坚的任务,办事处将竭尽所能对该村进行帮扶。同时,他还对驻村工作队提出三点要求:一是要沉下心来,摸清底数;二是要实事求是,科学谋划;三是要加强学习,严守纪律。
        随后,各有包联任务的党员深入到结对的困难群众家庭中,了解其家庭情况和脱贫进展,听取群众对扶贫工作的意见和建议,向被帮扶家庭宣讲精准扶贫政策,并就如何脱贫提出帮扶措施,增强帮扶家庭脱贫致富的信心。
 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统