中心机关党支部与灯塔村党支部开展联学联做活动

发布日期:2018-05-11 09:40


        (本网讯 通讯员 张正琴)5月8日,中心机关党员到东宝区石桥驿镇灯塔村开展主题党日活动,机关党员和村党员在村委会院内举行了升旗仪式,在村会议室重温入党誓词,集体诵读党章,集中学习了市委“两整”活动有关精神。
        中心副主任、驻村第一书记辛楚生向大家宣读了精准扶贫大调研问题清单和省市精准扶贫暗访问题清单。主要存在集体经济带动能力较弱、农业产业升级转型任重道远、少数贫困户主观能动性不够、脱贫退出的资金保障缺口较大等四个方面的问题。针对问题清单,党员们逐条发表整改建议,辛主任代表中心党组就精准扶贫问题整改提出四项具体措施,即夯实集体产业,继续扶持村集体发展壮大黄金梨、泉水柑、花椒、竹笋等特色种植;加快产业转型升级,更新泉水柑嫁接技术并引入滴灌种植,以合作社为依托引导贫困户包山散养黑猪和土鸡,建立电商平台通过互联网销售农产品;掀起头脑风暴,不定期对贫困户进行种植养殖技术培训,经常性入户宣讲国家政策,共商致富办法;加大财力扶持,在中心扶持的基础上,多方筹措资金完善村基础设施建设。
        中心党员干部分头走访了对口包联的贫困户,听意见,商脱贫,询问查证了相关政策兑现落地情况。中心青年志愿者看望了包联的贫困生并一起开展了义务劳动。
 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统