京山办事处赴“中共豫鄂边区委员会旧址”开展红色教育

发布日期:2018-04-11 16:19

001.jpg

         (本网讯 信息员 王国耀 通讯员 张德娟)4月3日,京山办事处党支部组织党员、入党积极分子共21人赴“中共豫鄂边区委员会旧址”红色教育基地开展以“缅怀先烈 砥砺前行”为主题的“党员主题活动日”活动。

        重温誓词,不忘初心。党员同志们统一着正装、佩戴党徽,怀着无比激动与崇敬的心情来到“中共豫鄂边区委员会旧址”前,首先在党支部书记的带领下,高举右手,面对党旗庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”重温入党誓词,提醒每一位共产党员牢记初心和使命——为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。
        参观旧址,缅怀先烈。一张张珍贵的照片,向我们讲述着战争的残酷、先烈的英勇;一件件陈旧的实物,向我们讲述着他们的主人生活、战斗环境的艰苦卓绝。京山县小焕岭村又名小花岭,素有“小延安”之称,寓意抗战之花漫山遍岭。当年,在1万日伪军对我县八字门边区党委进行了7天7夜的“扫荡”之后,我党还能突破重围,在小焕岭建立新的指挥基地,并先后取得公安寨、新街、三战坪坝等系列战斗的胜利。以上这些充分体现了我党英勇无畏、不屈不挠、艰苦奋斗的优良传统。
        端正作风,砥砺前行。办事处党组书记肖友松同志在活动中发表讲话,教育大家应当常怀感恩之心,谨记历史。与革命先烈们战斗环境的恶劣、生活环境的艰苦相比较而言,我们今天所遇到的困难微不足道。我们应该继承革命先烈的优良传统,端正工作作风,严肃工作纪律,务实重行,敢于担当,破坚摧刚,认认真真做好住房公积金本职工作,全心全意为人民服务!
 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统