钟祥办事处:“三措施”压实做细党风廉政建设主体责任

发布日期:2017-09-25 12:03

         (本网讯 通讯员 刘先兵)今年来,我处认真贯彻上级关于党风廉政建设和正风肃纪工作部署,按照党风廉政建设和正风肃纪工作的总体要求和具体任务,以服务于解决民生,维护民利为重点,强化党风廉政建设责任意识,压实做细党风廉政建设主体责任。

        (一)层层签订责任书。2017年初,办事处党组召开了年度工作部署会,制订了党风廉政建设工作年度工作计划,将党风廉政建设和正风肃纪工作同中心工作一起谋划、一起部署、一起推动。开展了党组书记与班子成员、班子成员与科室长分别签订《党风廉政建设目标责任书》,领导班子、一般干部分别签订了《党风廉政建设承诺书》,领导班子及其他成员认真履行“一岗双责”,根据分工抓好分管范围的党风廉政建设,使办事处党风廉政建设全面落实,不留盲区和死角。
        (二)量身定制责任清单。今年以来,围绕主体责任和工作分工,我们拟定了《荆门住房公积金管理中心钟祥办事处党组落实党风廉政建设主体责任清单》,从办事处党组领导班子集体、办事处党组书记、办事处领导班子其他成员三个层面拟定了责任清单。共梳理办事处党组领导班子集体责任16项,办事处党组书记责任10项,办事处领导班子其他成员职责范围内主体责任9项。办事处党组专题研究党风廉政建设工作2次,党风廉政建设中心组专题学习2次。
        (三)开展个性化廉政提醒。坚持苗头性问题提醒在前倾向性问题防范在前、普遍性问题约束在前的原则,办事处开展了党组书记与班子成员、班子成员与科室长、科室长与科室人员的廉政提醒谈话。
 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统